新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

乌海一养殖户鱼塘2次遭人投毒 损失共计11万余元

A-A+2014年6月5日07:42内蒙古晨报评论

鱼塘里的死鱼鱼塘里的死鱼

  近日,乌海市海勃湾区新时针生态农业园承包鱼塘的张秀兰,通过本报热线向记者反映,自家鱼塘于5月30日被人投毒,鱼塘里6千斤鱼中毒死亡,损失近5万余元。

  6月3日,记者在海勃湾区新时针张秀兰承包的鱼塘看到,虽然已经是打捞过的鱼塘,但鱼塘的水面上依旧有漂浮着的死鱼,站在鱼塘边便闻到一股腥臭的味道。

  62岁的张秀兰向记者哭诉说:“5月31日凌晨2点,我像往常一样,开心的招呼着来垂钓的顾客。突然一位垂钓的老顾客吼到,‘老太太你这鱼塘里的鱼有点不对劲吧,咋自己漂上来了。’我赶忙走到垂钓顾客的位置,看到确实有鱼翻着漂上来,还能闻到一股刺鼻的农药味。就赶快阻止正在钓鱼的顾客,并要求他们把钓到的鱼留下。”

  “一上午的时间,鱼塘的水面上漂满了白花花的鱼,我心疼啊!从投放鱼苗到现在,我整天搭个帐篷守在鱼塘边,盼着鱼苗快点长大,能赚些钱还债。可这刚刚开始营业不到一个月,我的鱼就全死了。”张秀兰说。

  张秀兰的老伴郝振兴指着鱼塘旁边的空地说,这两天我们每天都在打捞漂上来的死鱼,然后都填埋在了这块空地。可惜呀!我们已经报案,希望尽快找到投毒凶手。

  在与张秀兰夫妇的交谈中记者了解到,今年的4月份,新时针鱼塘就发生过疑似中毒事件。承包鱼塘的徐汗华告诉记者,4月份那次疑似投毒事件让他鱼塘的7千斤鱼全部死亡,造成损失6万余元。当时没有报警的原因,是怕让人们知道自己的鱼塘被投过毒,影响以后的生意,所以也就打掉牙往肚子里咽了。

  时隔两个月的时间里,新时针农业生态园鱼塘发生两次事件,不仅让承包鱼塘的老板受到伤害,更让来垂钓的市民愤怒。经常来新时针张秀兰家鱼塘垂钓的李先生对记者说,看着老太太打捞死去的鱼真是可怜,作为一名旁观者除了对受害者表示同情,真切的希望相关部门能尽快破案,找到投毒的人,对其恶劣的做法给予惩罚。如果不是亲眼所见,我都不敢相信,这投毒的人太可恶了。

  “事发后,新时针农业有不少人去捡那些死鱼拿回家吃,老太太竭力的阻拦,发生了这样的事情,我和几个垂钓的朋友一起去看望了她,希望她不要太难过,等她的鱼塘重新营业了,我们还来钓鱼。”李先生说。

  截止记者发稿前张秀兰鱼塘的鱼几乎已经打捞完毕,准备对鱼塘的水进行稀释后抽出去,然后消毒再续新水。对于被投毒死亡鱼的处理,乌海市农牧局渔政管理站站长李轻表示,事发后渔政管理站已经到达过现场,并对鱼和鱼塘水的处理给予了处理意见指导,但目前还不知道鱼塘里所投的具体是什么毒药,因为乌海现在还没有检测类似毒品的技术。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部