新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

呼和浩特一女子公园投湖 被两陌生男子救起

A-A+2014年6月6日07:51呼和浩特晚报评论

  昨日13时30分许,一名30岁左右的女子独自来到呼和浩特青城公园的青年湖边。随后,女子租了一条游船,当其划到湖中央水位较深处时,竟纵身一跃……在这危急时刻,两名年轻男子果断施救,女子终获救。

  昨日中午,记者接到报料后迅速赶往现场。但并未见到投湖女子,据现场公园派出所的民警介绍,投湖女子刚刚被120急救车送往医院。“接到报警后,我们迅速赶到青年湖,看到女子已经被两名男子救助上岸。当时,两男子已采取了相关措施,让投湖女子把吸入腹中的湖水吐出。”民警说。

  随后,记者找到了两名救助女子上岸的男子,青年湖的游船正是他们所承包的。“大概是中午一点半左右,当时公园的人非常少,来划船的人更少,我俩正准备休息一下,没想到突然走来一位30岁左右的女子,她身着白色上衣,蓝色牛仔裤,看起来情绪不是很好。女子低声说想租一条船,付过钱后便独自一人上船划向湖中央。当时我俩都觉得有些不对劲,大中午的,还没见过独自一人在湖中划船的游客,所以我们就一直在岸边默默关注着。果不其然,当女子划到湖中间湖水最深处时,我们见她站了起来,然后纵身一跃……转瞬间,她的身体已经浸在水中,两只胳膊及半个头部露出水面,不停地扑腾挣扎着。”一男子向记者讲述当时情况。

  见此情景,两男子立即上了一条游船并快速将船划到湖中央。距离女子投湖位置不足1米,两男子准备跳入湖中救助女子,这时,一男子紧紧地抓住了女子的胳膊,另一男子顺势将女子的另一只胳膊抓住。两人用力往上拉,女子被救助上船。“当时女子呛了很多水,上岸后我们让她弓起腰,用力拍打其背部,腹中的湖水慢慢吐出,但她身体非常虚弱,一直躺在岸边,无论怎么询问,她都不愿回答,所以我们只能报警求助。”另一男子说。记者多方询问,两男子才向记者透露其姓名,一位叫马咏华,今年29岁,另一位叫张勇,今年30岁。

  据现场的民警讲,如果两男子当时未发现女子情绪不佳,或者发现了也没当回事儿,这位女子必有危险。“幸好有两名男子及时发现并积极施救,否则后果不堪设想。”民警说。

  女子被救上岸后,民警多方询问,并试图与其家人取得联系,但女子不愿透露。随后,民警拨打了120急救电话。在等候120急救车期间,民警再次询问女子相关情况,对方称曾与家人发生一些矛盾。随后,民警与女子的一位同事取得了联系,并将女子送往内蒙古医科大学附属医院。

  当日15时许,记者从内蒙古医科大学附属医院急诊室了解到,目前,该女子生命体征正常。(记者 叶涛)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部