新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

包头26台电动保洁车上岗 机械化清扫率100%(图)

A-A+2014年6月12日09:02包头晚报评论

钢铁大街电动保洁车上岗钢铁大街电动保洁车上岗

  为提高钢铁大街环境卫生质量,打造景观示范街,6月10日起,由包头市政府投入13万元采购的首批26台电动保洁车在钢铁大街正式投入使用,成为保洁员的工作“好搭档”。同时,钢铁大街新建车道等交环卫产业公司负责清扫保洁,作为包头市一条重要的景观示范街,其机械化清扫率将达100%。

  保洁效率大大提高

  26台保洁车外观靓丽,小巧灵活,后斗配有垃圾箱,只需简单培训即可使用,易操作、无噪声。保洁车使用电能,后期运行费用低,易于维护,且作业时灵活机动,用于日常巡视,能及时清除路面、公交站台等地的杂物。

  与之前保洁员只能靠步行捡拾、运送垃圾相比,电动保洁车能收集更多垃圾,让保洁员运送垃圾的次数减少而速度提高,使保洁员能将更多的时间用于道路保洁,提高保洁有效时间,较好地解决了保洁过程中的断档问题,有效提高工作效率,大大减轻了保洁员的劳动强度,更适合现代环卫作业的整体要求,将环卫行业的道路保洁工作从劳动密集型、粗放型转变到节约型、环保型。

  电动保洁车的使用,将提高包头市道路保洁质量作业水平,减轻人工保洁劳动强度,为出行的市民带来更洁净的出行环境。同时,还将大大提升市容环境卫生水平和包头市对外形象。

  机械化清扫率达100%

  10日,钢铁大街新建车道等交由环卫产业公司负责清扫保洁,作为包头市一条重要的景观示范街,其机械化清扫率达到100%。

  钢铁大街全长7.4公里,此前由环卫产业公司负责机动车道清扫保洁工作,今年,钢铁大街新建了公交专用道并重新规划了非机动车道。6月10日起,新建的公交车道、非机动车道、人行道由环卫产业公司负责清扫保洁,清扫保洁面积由328518平方米增加到645180平方米。

  环卫产业公司推行道路清扫保洁精细化管理,全面提升道路环境卫生质量,加大资金投入和清扫保洁力度。每天早5点到8点、中午13点到15点派出中型扫车清扫机动车道。小型扫车由原来的2辆增加到4辆,并由原来每日定时清扫调整为全天候不间断清扫公交车道和非机动车道。每天早晨、中午还派出1辆洒水车、2辆多功能道路洗扫车对机动车道进行路面冲洗、洒水降尘。此外,还有2辆小型冲洗车每天对非机动车道、彩色路面、马路牙及路面小广告进行清洗。现钢铁大街机械化清扫率达到100%。

  由于钢铁大街清扫保洁面积的增加,新增保洁员40名,现钢铁大街的保洁员人数达到85名。对保洁员进行调整,以网格化分片管理的原则,定时、定点、定人进行全天12小时不间断保洁。(张飞 李强)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部