新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

内蒙古包头市领导督查市五区文明城市创建情况

A-A+2014年6月16日08:06包头新闻网评论

  6月13日,包头市委副书记、政法委书记刘德君到昆区、青山区、九原区、东河区和稀土高新区督查文明城市创建情况。

  刘德君一行查看了部分社区、大型集贸市场、临时便民市场和临时劳动力市场、城中村、广场、长途汽车站、火车站、飞机场、北梁安置区等,了解环境卫生秩序、治安秩序、交通秩序、市场秩序、物业管理、志愿服务等情况。

  实地督查后,刘德君主持召开座谈会。会上,包头市文明办通报了包头全市文明城市创建进展情况。

  刘德君在会上指出,从2005年至今,包头市已经连续三届荣获全国文明城市荣誉称号,这个荣誉的取得,得益于历届市委、包头市政府以及全市两百多万人民群众的共同努力。今年,我们又将迎来第四届全国文明城市的评选工作,争创全国文明城市“四连冠”,是提升城市对外形象和区域影响力,加强和创新社会管理的重要抓手。

  刘德君强调,总的看,在包头全市动员会后,各地区和部门做了大量有效的工作,取得了一定成效,但一些问题仍比较突出。一是工作进展不平稳,有的地区和部门重视程度高,行动早、抓得紧、抓得好,有的地区和部门责任还没有落实到位。二是历年迎检中出现的城乡结合部环境卫生差、野广告泛滥等诸多“死角”问题还没有彻底解决。三是长效机制的建立和常态化管理抓得不好,存在临时搞突击的现象。四是宣传力度还不够,群众参与积极性和主动性没有完全调动起来。五是个别领导干部存在厌战情绪,工作不够积极主动。

  刘德君指出,要统一思想,坚定不移地实现“四连冠”。各地区、各部门要进一步增强紧迫感,立即进入“测评状态”,破除观望等待、临时突击、消极应付思想,迅速掀起创城热潮,坚决打赢这场攻坚战,确保顺利通过全国文明城市测评。要强化责任,包头市文明办要发挥好牵头抓总作用,针对新的测评体系,逐项落实,确保不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准。各旗县区和稀土高新区要坚持守土有责,党政主要领导要认真履行职责,靠前指挥,落实好县级领导包片制度。各责任单位,要树立全市“一盘棋”思想,限期整改问题,尽快补齐“短板”和“漏洞”,加强与上级对口部门的联系沟通。各级宣传部门要加大宣传力度,多渠道多形式、多层次开展宣传活动,营造浓厚氛围。

  刘德君强调,要不留死角,不留空白,不留盲点,全力做好整治工作,加大专项整治力度,对重点区域进行重点整治。明确任务,加大巡查管理力度。加强督导,保证工作落到实处。包头市创城指挥部办公室要继续开展文明指数模拟测评工作,发现问题,迅速整改。包头市创城指挥部督查组要加大督查力度,对发现的问题要求限期整改。包头全市各地区和部门要尽职尽责、敢于担当,共同努力,坚定不移地做好迎检工作,向全市人民交一份满意的答卷。(记者 王雪仙)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部