新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

内蒙古大型二人台剧目《北梁》在棚改区实景首演

A-A+2014年6月22日09:49新华网内蒙古频道评论

内蒙古自治区二人台艺术团的演员在表演大型二人台剧目《北梁》(6月20日摄)。当日,以我国大型城市棚户区改造工程——内蒙古北梁棚改为背景的二人台剧目《北梁》在包头市北梁棚改区首场实景演出。该剧由内蒙古自治区二人台艺术团50多名艺术工作者深入棚户区群众生活、历时一年创作排练而成,围绕“北梁情”主线,以我国西部地区广泛流行的二人台艺术形式将真实故事贯穿全剧,讲述了棚户区群众生活由“蜗居”到安居的变迁。新华社记者 张领 摄  内蒙古自治区二人台艺术团的演员在表演大型二人台剧目《北梁》(6月20日摄)。当日,以我国大型城市棚户区改造工程——内蒙古北梁棚改为背景的二人台剧目《北梁》在包头市北梁棚改区首场实景演出。该剧由内蒙古自治区二人台艺术团50多名艺术工作者深入棚户区群众生活、历时一年创作排练而成,围绕“北梁情”主线,以我国西部地区广泛流行的二人台艺术形式将真实故事贯穿全剧,讲述了棚户区群众生活由“蜗居”到安居的变迁。新华社记者 张领 摄

新华网内蒙古频道6月21日电  阵雨过后碧空如洗,天上白云悠悠,地下欢声笑语。6月20日下午,大型二人台现代戏《北梁》,在实地进行首场演出。

以全国最大的城市棚户区――内蒙古自治区包头市北梁棚户区改造工程为创作背景的《北梁》,是由内蒙古二人台艺术团历时半年创作排练的,全剧分五幕,以北梁老百姓的爱情、亲情、干群情为主线,生动地讲述了“蜗居”群众过去的生活状况、今日幸福生活和对未来的美好憧憬。作品用当地群众喜闻乐见的二人台艺术形式表现出来,融地方特色、时代精神、文化内涵于一体,特别是朴实诙谐的语言、优美动听的唱腔,将“分也分不开的爱情”、“打也打不断的亲情”“割也割不破的干群血肉联系”展现得入情入理,受到现场上千观众的热烈欢迎。

“北梁的改造是我们这里最大的民生工程,政府真心实意地为老百姓办了好事、实事,这个戏剧真实地讲述了我们身边的故事,大家都非常喜欢。”北梁棚户区改造工程受益者之一的高俊平说,《北梁》剧情来源于生活,演绎了民情民意,弘扬了党风正气,赢得老百姓的共鸣。

北梁这个涉及13平方公里、12万多人的棚户区改造工程,2013年3月启动以来,当地政府抽调了2000多名党员干部进驻现场包片包户搞搬迁安置工作。干部们把居民当亲人,扑下身子,放下架子,发扬“白加黑”、“5+2”精神,“不让任何一件事掉在地上,件件难事有人担”,已使3万多居民实现了“宜居梦”。(记者贾立君)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部