新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

"一会两节"7月绽放青城 打造百姓盛夏文化大餐(图)

A-A+2014年7月1日07:39人民网-内蒙古频道 评论

30日上午,“一会两节”暨第八届中国民族商品交易会;第十五届中国·呼和浩特昭君文化节;第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动新闻发布会在呼和浩特市举行。 “一会两节”暨第八届中国民族商品交易会;第十五届中国·呼和浩特昭君文化节;第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动新闻发布会在呼和浩特市举行。

  30日上午,“一会两节”暨第八届中国民族商品交易会;第十五届中国·呼和浩特昭君文化节;第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动新闻发布会在呼和浩特市举行。

  记者在发布会上了解到,第八届中国民族商品交易会(以下简称“民交会”)将于2014年7月18日至7月22日在内蒙古自治区呼和浩特国际会展中心举行。届时,有俄罗斯、蒙古、法国、德国、新加坡、意大利、韩国等20多个国家的采购商以及国内19个省26个城市参会。同时举办,乳业发展国际论坛、草原丝绸之路交流合作国际论坛、现代物流与电子商务协同发展国际研讨会以及2014海峡两岸商标研讨会。本次“民交会”的亮点是展区面积进一步扩大,首次开辟俄蒙展区,首次增设“民交会”台湾馆,开通“在线民交会”。

  第十五届中国·呼和浩特昭君文化节于2014年7月18日——9月举办。以“天堂草原魅力青城”为主题,本届昭君文化节共有45项活动,其中主要活动1项,昭君文化主题活动4项,文化活动31项,体育活动9项。围绕文化、艺术、体育这一主线,重心下移,实行开放式演出。

  第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节(活动)将于2014年8月8日-8月13日举办。本届艺术节(活动)将以“首届少数民族舞蹈作品展演”和全国少数民族地区旅游作品展“等活动为主要项目。此次活动有来自28个省、内蒙古自治区、直辖市的专业院团、艺术学校、社会团体,以及解放军总政治部艺术局推荐的成都军区、北京军区、西藏军区、内蒙古军区、解放军艺术学院报送了作品,题材内容涉及近40个少数民族,作品数量达到498件,演员总人数达到7746人。

  与此同时,第六届中国·呼和浩特国际汽车展将于2014年7月3日至7日在呼和浩特市内蒙古国际会展中心举行。本届车展继续以“魅力青城、激情车展”为主题。家庭轿车、SUV越野、豪华车以及新能源车等多种车型齐聚现场。车展期间,组委会推出了现场购车送豪礼的促销方式,奖品价值不菲、内容丰富、数量繁多。此外,车展厂家将携手品牌御用模特助阵,届时观众可欣赏到国际化水准的形象展示。

  本届“一会两节”一会连接国际,两节特色鲜明,在坚持“瘦身、节俭、务实、有效”的基础上,着重彰显文化节的国际性、民族性和群众性,满足不同群众的需求,做到演出与活动并行,让群众广泛参与,共享文化发展成果,努力办成“群众的节日”,让群众享受丰盛的“文化大餐”。(记者 王慧)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部