新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

呼和浩特市公安局犬类留检所免费办理狗证(图)

A-A+2014年9月28日09:11呼和浩特晚报评论

义工为流浪狗皮肤发炎的地方进行医疗处理义工为流浪狗皮肤发炎的地方进行医疗处理

  前不久,本报报道了《5年里收养近200只流浪猫狗 80后女孩儿和她的猫狗小窝》后,相继又有许多家媒体对主人公连森进行了采访。半个多月后,由连森所创建的“爱它动物救助团队”发起了关于对我市犬类留检所向市民公开免费领养的建议。一时间,此建议在朋友圈内转发无数,最终,经过沟通,这个建议得到了犬类留检所的重视,并于昨日起,正式向社会告知,呼和浩特市公安局犬类留检所的流浪犬现面向全市公开免费领养,并给予免费办狗证的特权。

  “爱它”的力量不可忽视

  “爱它,请不离不弃,善始善终。以领养代替购买!”这是“爱它动物救助团队”的标语。昨日上午,记者跟随着“爱它动物救助团队”一行30余人,去往呼和浩特市公安局犬类留检所,对生活在那里的流浪狗们进行义工服务,且正赶我市犬类留检所面向市民公开免费领养的首日,这使得一个最普通的早晨变得有意义。

  对于很多人来说,给一群流浪狗们收拾窝棚、搭建窝棚、检查身体状况、改善伙食等工作是一件既繁杂,又难以坚持的事儿,但对于这个团队来说,却是件再普通不过的事儿。

  团队创建人默默说:“我们团队的人群每周都会给这里的流浪狗进行一次环境卫生和伙食的改善,有的队员甚至是每周要来两到三次。我们的目的不仅是为了减轻犬类留检所工作人员的负担,也为了在这里的流浪狗能有一个相对好一些的环境。”

  这一次,默默和她的队友们为流浪狗们带去了3000个馒头、200斤碎肉、15箱火腿肠和一万多块砖。此时,正在一旁掰着馒头的队员瑶瑶说:“平时,这里的流浪狗们主要吃狗粮、白菜和玉米。为了能让它们相对健康地成长,我们每周都会带些好吃的过来给流浪狗们喂食,比如火腿肠和碎肉。当然了,火腿肠得由我们给它们分发,而碎肉就需要煮熟,拌在软馒头里给它们喂下去。”正在卸砖的队员刘某说:“天气凉了,我们在经费比较充裕的情况下,给流浪狗们买了一万块砖,想搭建一些简易的房子,让它们有更加舒适的地方避寒。”

  记者了解到,“爱它动物救助团队”的成员来自教师、科研人员、医生、学生等等各行各业,他们都是非常喜爱小动物,且肯弯下腰来实实在在为动物们做点事儿的人。现在,流浪猫狗日趋增多,导致犬类留检所的压力加大,所以团队的队员们与犬类留检所的工作人员沟通,是否能实行对外开放免费领养,这样一来,既能满足爱狗人的需求,也能给流浪狗再找到一个新的家。没成想,这个想法真的被付诸于实践了。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部