新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

儿媳闹离婚 老人杀害亲家公并将两孩子装麻袋沉塘

A-A+2014年10月8日11:57南方都市报评论

  南都讯 记者周松柏 广东廉江市石岭镇9月30日晚发生凶杀案:67岁村民黄均全遭杀害,其53岁妻子蒙惠荣重伤,两孙子(一人3岁,一人9岁)被装进麻袋扔进池塘,幸运的是大点的小孩用牙齿咬破麻袋逃脱救出另一小孩。据廉江警方通报,此案造成1人死亡3人受伤。经初步调查,嫌疑人梁某全因其儿媳提出离婚与亲家产生矛盾而对亲家行凶,作案后潜逃。6日凌晨,梁某全自知走投无路投案自首。

  曾经扬言杀亲家全家

  梁某全是廉江石岭镇垌蒙埇村民,曾任垌蒙埇村所属的中山村委会干部。2012年,他的大儿子与隔壁老黄村村民黄均全家小女结婚。

  头部受重伤的蒙惠荣说,女儿黄小燕(化名)与梁某全的儿子闹离婚,已分居半年,梁某全曾半开玩笑对他们夫妇说如果儿媳离婚,他就杀他们全家。他们没有把亲家公的话当真,两家老人表面关系友好,梁某全三天两头到黄家坐坐。

  9月30日20时左右,梁某全提着4条鱼到黄家,蒙惠荣做了两条鱼给丈夫和亲家公下酒。其间,梁某全提出,若儿媳执意离婚,他就要把订婚时送的摩托车要回,黄均全同意了。

  屏住呼吸才逃出死劫

  蒙惠荣说,由于梁某全骑了一辆摩托过来,当晚9时左右,丈夫黄均全骑摩托一起去梁家送还彩礼。约1小时后,她接到梁某全电话说丈夫黄均全在他家喝醉,要去接。几分钟后,梁某全骑着摩托来接她,将车开到距其家约300米池塘边突然停车对她袭击,“他先是扯住头发揍我,用石头砸,我倒在地上,他猛力掐脖子,用手指放在鼻孔下探气息,我屏住呼吸,他在身上摸走钥匙,咒骂着要掐死两小孩,发动摩托走了。”

  见车走远,头部受重伤的蒙惠荣害怕孙子遇害,挣扎着走到亲戚家。“此时已是凌晨1点左右,发现舅母受伤后先送她到卫生站,卫生站的人说得送医院。”黄均全的外甥阿军(化名)说,等救护车、警车到了,他们赶去老黄村发现两小孩不见了,他与民警赶往梁某全家,发现黄均全倒在门口,头部受利器重创,经医生证实已死亡。

  小孩颈部有手掐伤痕

  随后,众人在梁某全家屋前的水塘边发现两小孩,全身湿透,不断颤抖,颈部有手掐伤痕。

  黄均全大儿子黄府说,经反复询问孩子后推测,案发当晚梁某全先杀死黄均全、重伤蒙惠荣后,将两个已睡觉的孩子装进麻袋,用摩托载到离家不远的池塘边,发现蒙惠荣不见,慌忙中扔进池塘,去寻找蒙惠荣。所幸的是,麻袋只是扔到池塘边,9岁小孩小志用牙齿咬破麻袋逃出,解开另一只麻袋将3岁堂弟救出。

  1日凌晨,廉江警方赶到梁某全家发现他已骑摩托车出逃,当天发出1万元悬赏通告。目前,梁某全已落网,具体案情有待警方公布。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部