新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

内蒙古自治区党委巡视组巡视意见

A-A+2014年10月15日10:32内蒙古晨报 评论

  今年6月至8月,内蒙古自治区党委五个常规巡视组对呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、巴彦淖尔市5个盟市党委领导班子及其成员开展了常规巡视,对当地纪委领导班子及其成员协助党委加强党风廉政建设、遵守廉洁自律相关规定和查办案件等方面情况开展了监督检查;2个专项巡视组对包头稀土高新区、通辽经济技术开发区党委领导班子及其成员开展了专项巡视。

  近日,自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委“五人小组”先后听取了巡视工作情况的汇报,对运用好巡视成果、督促有关地区整改巡视发现的问题提出了明确要求。

  记者了解到,巡视组在各地区巡视期间,干部群众反映的问题主要涉及工程建设,征地拆迁,房地产开发,矿产资源交易,贪污腐败,土地收储流转等。在执行中央八项规定和自治区28条配套规定方面,有些地区、部门仍存在违规使用公车、公款消费,违规操办婚丧喜庆,有的部门和窗口服务单位,纪律松弛、服务态度生硬、推脱扯皮,存在吃拿卡要现象。有的领导干部在实际工作中不敢担当,存在庸、懒、散、软、漂等“为官不为”等问题。

  5个常规巡视组、2个专项巡视组已分别向被巡视地区的党委、纪委领导班子和主要负责人反馈了巡视意见,并要求限期整改巡视发现的问题。

  据了解,在巡视期间,各巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定分别移交自治区纪委、自治区党委组织部和有关部门处理。

  巴彦淖尔市:一些领域存在权钱交易等问题

  自治区党委巡视一组向巴彦淖尔市反馈巡视情况。巡视巴彦淖尔市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的领导干部在工程建设、征地拆迁、房地产开发等领域存在权钱交易、以权谋私等问题;城市改造拆迁遗留问题较多,有些方面矛盾突出;有的地区、单位财政专项资金管理不严,存在挤占、挪用、截留专项资金现象;一些农村基层干部腐败问题易发多发。

  在执行中央“八项规定”和自治区28条配套规定方面,有的地区、部门违规使用公车、公款消费,违规操办婚丧喜庆现象时有发生;有的市直部门办公楼建设超标,有的存在办公用房清退后闲置问题;有些窗口单位和执法部门存在的吃拿卡要、冷硬横拖等问题尚未得到彻底根治。

  在严明党的纪律,落实“两个责任”方面,巴彦淖尔市市委班子履行党风廉政建设主体责任还不够到位,个别地方和部门党组织主要负责同志落实党风廉政责任制意识不够强;纪检监察机关执纪问责偏于宽软。在干部选拔任用方面,对有的干部选任把关不严甚至带病提拔,存在打招呼、拉关系、超职数配备干部现象;有的单位存在吃空饷问题。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部