新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

呼和浩特男子杀害姑姑表妹后跳楼 身上发现遗书

A-A+2014年10月23日07:11内蒙古新闻网 评论

  10月20日21时左右,呼和浩特市玉泉区大东街泉盛小区4号楼一居民家发生一起杀人案件,26岁男子将二姑(1967年生)和7岁的表妹(二姑之女)杀害。案发后,嫌疑人从5楼跳下,造成腰部和盆骨严重受伤。目前,正在医院救治,警方已派人监视。据警方介绍,嫌疑人自称患有抑郁症。

  侄子对家人下毒手

  20日21时许,玉泉区大东街泉盛小区4号楼一居民家中,嫌疑人王某某拿起菜刀挥向自己的大姑、二姑和年仅7岁的表妹,大姑头部被砍伤,二姑颈部受伤严重死亡,表妹经抢救无效,于21日零时左右死亡。据了解,被王某某砍伤致死的表妹已上小学。

  记者从赶赴现场的民警处得知,嫌疑人王某某,巴彦淖尔市人。近日,王某某的爷爷因病到呼市治病,其大姑和叔叔陪同爷爷前来治病。20日晚,王某某的二姑请他和其大姑到家吃饭,当晚9时左右,其二姑接了一个电话,嫌疑人称,他听到有人打来电话感觉很烦躁,便将二姑接听的电话挂掉。不一会儿,又有人给其二姑打来电话,嫌疑人称听到有人要杀他,便走进厨房拿起菜刀先向其大姑砍去。

  据介绍,民警从小区单元门进入受害人家中时,嫌疑人已经离开,民警在出小区接120急救车时,听到在小区楼房北侧有一男子痛苦的喊叫。民警赶到后询问得知,男子是案件嫌疑人王某某,他作案后从5楼跳下,身体摔伤,无法动弹。随后,被赶到的玉泉区公安分局刑警一中队民警控制,后送往呼市第一医院救治,因病情严重,20日晚转入内蒙古医科大学附属医院治疗。

  据了解,嫌疑人王某某腰部和盆骨摔伤,现在警方已经对其监视。

  在嫌疑人左胳膊上,民警发现许多针眼,经警方对王某某的尿液检测,结果呈阴性,其当天并未吸毒,排除了吸毒后作案的嫌疑。

  民警在现场了解到,事发后,嫌疑人的大姑跑出去敲开邻居家房门,邻居赶忙给嫌疑人的二姑夫打了电话。嫌疑人二姑夫赶回家时,发现防盗门开着,但房门无法打开,随即将房门踹开,在屋内发现妻子和女儿已被砍伤,受伤严重。

  嫌疑人自称患抑郁症

  案件发生后,玉泉区公安分局刑警大队一中队民警从王某某口中得知,他患有抑郁症,但民警在医院发现,王某某精神看上去正常。

  据警方介绍,王某某自称,因为二姑歧视他,所以他痛下杀手。但警方了解到,事发当晚,王某某到二姑家,二姑问他想吃啥,他说想吃炖羊肉,他二姑就给他炖了羊肉。

  警方从王某某身上发现一份遗书,遗书是在一张宾馆的便签纸上用铅笔写成的,内容大概是,“照顾好母亲,给母亲方的弟弟妹妹30万元,给父亲方的弟弟妹妹30万元,必须执行,否则死不瞑目。”

  事情发生后,在乌拉特前旗开矿的王某某的父亲从包头赶来,无法想象儿子干出这样的事情。

  警方介绍,针对王某某自称的患有抑郁症一事,其父称没有发现有此病情。据称,王某某母亲曾患有过精神类疾病。

  警方调查得知,几年前,王某某在父亲的帮助下在乌拉特前旗开了一家废旧熟料加工厂,开了一段时间后,王某某的工厂停业。这次来呼市,王某某准备买房子结婚后居住。

  21日11时左右,警方在事发现场和王某某跳楼处进行现场勘查,目前此案正在进一步调查中。(内蒙古晨报首席记者 邢占国 刘磊 通讯员 巴特尔 陈国彬)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部