新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

男子因欠赌债持刀劫持前妻 警方巧妙夺刀

A-A+2014年10月23日07:56呼和浩特晚报评论

  “别过来!都别过来!再敢靠近一步,我就砍了她然后自杀!”10月20日23时许,在新城区塔利村口外,一名男子将菜刀架在已经被其砍伤的前妻颈部,向抵达现场的新城区公安分局成吉思汗大街派出所民警大声吼道。而警方则显得不慌不忙,一边轻声安慰男子、询问他有何需求,一边小心翼翼地向其靠近。说时迟那时快,民警猛地掏出手枪对准男子厉声喝道:“不许动!”而完全没有反应过来的男子则被惊得一怔。借此机会,民警飞奔上前,将男子手中菜刀一把夺下。

  男子身中十余刀 妻子被人劫持    

  10月20日23时许,在新城区塔利村的一处平房内,中年再婚夫妇王某某和妻子陈某某刚刚睡熟就被砸玻璃的声音惊醒。陈某某坐起身来准备下地查看情况,这时屋门被猛地砸开。接着,一个铁锅朝着陈某某砸去。没等头部被击中的陈某某反应过来,一名男子便挥舞着两把菜刀向其砍去。眼疾手快的丈夫王某某见状立即顺手拿起一个枕头护住妻子。而丧心病狂的持刀男子则发疯一般向王某某砍去。短短几秒钟的时间,王某某已经身重十余刀,浑身上下几乎被鲜血染红。

  “不知道是什么人,突然拿着两把菜刀冲进我家里,把我砍伤之后劫持走了我的妻子。”23时10分许,新城区公安分局成吉思汗大街派出所接到了一个声音颤抖的报警电话。打进电话的正是被砍伤后逃出家门的王某某。 意识到事情严重,成吉思汗大街派出所高度重视,一方面派出当晚值班的所有警力向案发的新城区塔利村赶去,另一方面叮嘱报警人在确保自身安全的情况下远远盯住犯罪嫌疑人的逃跑方向,随时与民警取得联系。警车一路风驰电掣,几分钟后便来到塔利村村口。此时,就在村口外的一条小路上,民警远远看到一名中年妇女被一名男子从身后紧紧揽住,男子右手一把明晃晃的菜刀架在女子颈部。

  成功解救受害人 犯罪嫌疑人被拘

  “别过来!都别过来!再敢靠近一步,我就砍了她然后自杀!”这是男子看到警方后的第一句话。意识到犯罪嫌疑人情绪激动,民警没有马上靠近,而是一边询问男子有何需求,劝其不要激动,一边小步向其靠近。男子称此事与民警无关,然后拖着女子想要离开。在此过程中,看出犯罪嫌疑人也非常紧张之后,民警不紧不慢地继续向其靠近,还一再表示会答应其任何条件。在警方与犯罪嫌疑人周旋的过程中,受害人也机智地抬起两只手来,握住了架在其颈部的菜刀。说时迟那时快,意识到时机成熟的民警猛地掏出手枪对准了犯罪嫌疑人厉声喝道:“不许动!”此时完全没有反应过来的犯罪嫌疑人则被惊得一怔。借此机会,民警飞奔上前,将男子手中菜刀一把夺下,顺势推开受害人,将犯罪嫌疑人按到在地上。

  随后,警方配合120急救人员将两名受害人送往医院抢救。次日凌晨4时许,身中两刀的受害人陈某某和身重十余刀的受害人王某某终于脱离了生命危险。

  在连夜展开的突击审讯中警方了解到,犯罪嫌疑人名叫李某某,是受害人陈某某的前夫。因李某某嗜好赌博,两人于2012年离异。此后,独自来到我市打工的陈某某与王某某重组家庭。不久前,赌博欠债后无力给儿子交学费的李某某认为这一切都是前妻与其离婚造成的,便于案发当天找到前妻家中,本打算索要儿子的抚养费并砍杀前妻,直到陈某某称愿意将银行卡内的钱取出给其,才将前妻劫持,而没有当即行凶,最终给警方解救受害人争取了时间和机会。

  22日记者了解到,犯罪嫌疑人李某某已经被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部