新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

包头警方成功捣毁内蒙古首个特大制毒工厂(图)

A-A+2014年10月23日10:06包头新闻网评论

规模宠大的制毒厂区规模宠大的制毒厂区

  近日,包头市公安局公交治安分局与市局禁毒、技侦等部门密切协作,经过三个多月的缜密侦查,于9月19日在包头市公安局满都拉副局长亲自指挥下,包头市公交治安分局以及市局有关部门联手成功捣毁一处在包头市九原区哈林格尔镇西沙湾村集非法生产、买卖易制毒化学品为一体的制贩毒窝点(工厂面积2000多平米),当场抓获曹某、赵某等嫌疑人12名。成功打掉制贩毒团伙一个,切断了内蒙-江苏-江西贩运毒品的通道。

  江苏电话 通报物流制贩毒大案

  初夏的包头,和煦的暖风轻拂着着塞外名城的大街小巷。6月8日,公交治安分局徐晏局长接到一个电话,电话来自江苏省苏州市公安局,称包头籍男子曹某系苏州警方所侦办一起部级目标案件的主要犯罪嫌疑人,近期内在包头周边通过物流从事制贩毒活动,数量巨大,请求与包头市公安局公共交通治安分局协作抓捕。徐晏局长马上向市局主管领导满都拉汇报,由于涉案重大,包头市公安局副局长满都拉高度重视,要求禁毒支队、技侦支队、公交治安分局等相关部门组成联合专案组重点侦办。根据江苏警方提供的线索进行缜密核查,全力突破此案。

  苦心经营 制毒团伙浮出水面

  接手案件后,专案组立即着手对涉案线索展开核查。经查,江苏警方所提供线索属实,包头籍男子曹某某确有重大制贩毒嫌疑,且各涉案主要犯罪嫌疑人均在包活动。制贩毒窝点设在包头郊区某隐蔽地点,主要犯罪行为均发生在包头,涉毒数量巨大。网络构成复杂,需包头市公安局公共交通治安分局投入大量警力进行案件侦办。

  6月12日,经公安部禁毒局审批,同意该案由包头市公安局公共交通治安分局与江苏苏州市公安局联合侦办。

  但是摆在侦查员面前的困难却重重:其一,治安分局正常勤务已经人员紧张,抽调外地办案警力有限;其二,异地地理地形不熟悉,追踪和抓捕都存在一定困难;其三,贩毒嫌疑人具有很强的反侦查能力,一旦有所惊觉,不但难以保证此次战果,前期所有工作也有可能前功尽弃。其四,此案必须要苏州警方的协助,由于此类案件侦查前期涉密性很强,双方能否有效配合也是取得案件胜利的重要条件。

  专案组经研究决定采取暂时不打草惊蛇、锁定线索的方法,对犯罪嫌疑人进行全方位侦查,以期在其进行大宗毒品交易时将上下线一并现行抓获,彻底铲除这一社会毒瘤。

  侦查人员经过近两个月的缜密侦查,准确掌握了涉案主要犯罪嫌疑人曹某某的基本信息,并通过信息研判不断深挖扩线,掌握了涉案团伙成员赵某某等人的相关信息,并对各涉案人员进行了严密布控。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部