昨日9时30分左右,在呼伦贝尔北路和海拉尔大街交叉路口北侧发生一起两辆公交车追尾事故,前车后窗及后车前窗破碎,两车共有6名乘客受轻伤。

  当日9时30分,新城区交管大队四中队军区岗民警正在执勤,忽然听到一声巨响从路口北侧传来,随之而来的是玻璃破碎落地的声音,民警看到在呼伦贝尔北路和海拉尔大街交叉路口有两辆公交车发生了追尾事故。民警立即来到事故现场,只见两辆公交车的乘客惊魂未定,民警对这些乘客进行了安抚,并查看受伤乘客情况,发现在两辆公交车上各有3名乘客受轻伤。经执勤交警上车查看,两辆公交车上共有6人受轻伤,随后执勤交警安排没有受伤的乘客自行离开,当事公交车司机已联系医疗救护车将乘客送往解放军第253医院。

  据后车司机介绍,造成事故的原因是由于公交车制动突然失灵,没刹住就撞到了前车后面。后车司机对执勤交警说,刚才在前一个公交站台出入时,车辆制动状态还是正常的,到了十字路口时突然失灵,后经民警了解,6名乘客伤势较轻,已于当日中午离开医院,该事故已经移交新城区交管大队事故股做进一步调查。

  新城区交管大队提醒广大驾驶员,驾车出行前应当进行必要的安全检查,此外,在道路上行驶时车辆应当保持必要的安全车距,一旦发生紧急状况驾驶员就有足够的时间和距离做出避险动作,避免事故造成更大的损失。