资料配图资料配图

    近日,包头稀土高新公安分局联合包头市公安局禁毒支队,跨越3000多公里织就缉毒大网,侦破一起公安部特大目标贩毒案,抓获吸贩毒人员16名,缴获冰毒3314.76克。

    今年3月,高新区公安分局得到线索,家住高新区南壕村的杨某某吸食并贩卖毒品,且交易数额庞大。民警立即对杨某某跟踪侦查,一条隐蔽的由广州经由益阳、长治,最终到达包头的运毒路线浮出水面。经过2个多月的细致侦查,警方全面掌握了这条跨多地贩毒团伙的交易规律,他们以长途大巴托运的方式,将“伪装”的毒品以“普通快递”的名义从益阳到长治,最终流入包头。最终,专案组在山西、湖南、广东3地先后抓获犯罪嫌疑人谢某、陈某某、杨某某等吸贩毒人员,缴获冰毒3314.76克、海洛因11.1克、麻古33.5粒(2.3克)以及仿六四手枪2把、子弹5发、作案车辆5辆、毒赌资20余万元。

    目前,该案件已移送至包头稀土高新区人民检察院。(作者 吕学先)