江西一女子13岁时被母亲算计与30多岁继父生子,15岁又生下女儿。之后,女子赶走母亲“嫁”给继父,期间母女曾一度共侍一夫。20多年后,女子又为了虚荣出轨50多岁村官,但因四散谣言让继父忍无可忍,两人精心设计陷阱杀死村官。

  以下为文字实录:王君(主持人):大家好,欢迎收看本期的百姓说法节目。说起潜规则这个词,大家一定不会陌生,可能我们马上就会想到娱乐圈的潜规则,比如有些影视演员为了上戏,被导演潜规则的事例经常充斥在一些娱乐八卦新闻里面。综合起来看,这些潜规则游戏都有一个规律,那就是见不得光的暗箱操作,都和某种权利和利益相关。那么我们今天要说的这个故事,也似乎和这个潜规则有关系。

  村民:看到他吃了饭就出了门。

  小张(邻居):就一直叫痛,我们一直以为他家两夫妻在吵嘴打架。我就走到他门家口,瞧了一下又看不到什么,就是听到叫痛痛,没有什么东西。

  解说:小张夫妻在信丰县工业园的国道边租了一家店面,他们在那开了一家酒店。在他家隔壁住着一对姓陈的夫妻,夫妻俩都在工业园内打工,平时他们也很少来往。10月22日,小张听到隔壁传来嘈杂声,起初她以为这是夫妻俩在闹别扭打架,可没想到没过多久家门口就传来警笛声,这时她知道出大事了。

  小张:满身的血,我们就看到这些。

  卢凌波(江西省赣州信丰县公安局刑侦大队民警):我就看到一个全身赤裸的男人,他就躺在地上一丝不挂,而且浑身都是血,站在旁边的还有一男一女两个人。

  王君:当警方赶到的时候,出租屋内有三个人,这个全身赤裸的男人已经奄奄一息,在他旁边还站着一男一女两个人。那么这三个人究竟是什么关系,他们究竟为什么会在一起,在这个出租屋内又发生了什么呢?