日前,包头市警方侦破一起利用物流寄递毒品的特大贩卖毒品案。

  今年7月初,包头市公安局九原区禁毒大队在侦破一起贩毒案中获取一条重要线索:包头市一杨姓女子伙同其姘夫王某某以物流方式多次从广东邮购大量毒品并分销本市。九原区公安分局通过深入侦查,准确掌握了主要涉案人员基本情况和毒品贩运通道和方式。经过近3个月的缜密侦查证实:杨某某与广东毒贩上线大约每半个月左右就要进行一次毒品交易,每次交易数量巨大。

  今年12月上旬,该案主要犯罪嫌疑人频繁与广东上线联系,向上线广东籍男子银行账号汇入大笔资金,要求近日邮寄毒品包裹,获此案情后,民警根据快递包裹投送规律,多次深夜深入包头市多家物流公司总部对可能涉及嫌疑人的包裹进行比对、研判、查询。12月9日,民警侦获重要情报并最终锁定嫌疑人所邮寄包裹的编号及投送地点。12月10日,专案组兵分多路开展收网行动,当王某某收取了3大鞋箱伪装包装的毒品包裹后出物流园与杨某某碰头时被民警抓获,并在其收取的包裹中发现一鞋盒内装有毒品,经称重分别为冰毒1561.3克、麻古54.1克、疑似毒品物(黄色粉末状颗粒)20.8克。后经对杨某某与王某某位于稀土高新区暂住址进行搜查,缴获冰毒334.75克、麻古17.46克、麻黄草12.39克、K粉9.36克,电子天平5台,砍刀1把,收缴吸贩毒工具1批。

  随后,几路民警迅疾行动,先后将2人下线贩毒人员芦某某、田某某等8人抓捕归案,同时缴获一批毒品。目前,案件正在深挖中。