“凡在金川入住的居民,截至2015年8月31日前年满6周岁的适龄儿童以及需要上初一的学生,请家长携带户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件、房本或购房合同原件和复印件(租房者除上述材料外还需携带暂住证和租房协议)来金川工业园区管委会登记。” 昨日,一篇名为“网传金川适龄儿童可入学登记啦!”的消息在微信和微博上被广泛转载。但是,众网友在转发的同时发出疑问:这个消息是真的吗?登记的是本地户口的吗?外地务工人员子女可以吗?对此,呼和浩特晚报记者进行了核实。

  “此消息是真的,但是有些改变。”金川工业园区管委会的一名工作人员在接受呼和浩特晚报记者采访时说:“对此,我们还专门下发、张贴了通知。”

  这名工作人员告诉呼和浩特晚报记者,目前金川工业园区管委会正在进行适龄儿童入小学、小升初学生的摸底汇总,看看总共有多少人,都居住在哪些区域。“管委会领导正在与相关部门协调,希望适龄儿童和小升初的学生能够就近入学。”金川工业园区管委会的一位工作人员说,通知中所说的家长携带户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件、房本或购房合同原件和复印件(租房者除上述材料外还需携带暂住证和租房协议),并不单单指户口是我市本地的,还包括在金川范围内的外地务工人员子女,这部分人还需要携带长期务工合同、暂住证、住房协议等材料。“我们摸底后,将报名的人数和居住区域汇总给相关部门,再同相关部门协商,尽量满足孩子们就近入学的需求。”该工作人员表示,目前只是在摸底阶段,至于孩子能够进哪所学校还无法告知,因为这要根据孩子的数量和学校的分布来定。

  “目前我们暂时不接受转学学生的登记。”金川工业园区管委会的另一位工作人员介绍说,近几日部分有转学需求的家长也来登记,但是由于目前的工作不涉及这方面的内容,暂时不接受转学学生的登记。登记的截止时间为3月25日,希望家长能够尽快到金川工业园区管委会社会事业发展局111室进行登记,也可以提前致电0471—3600702进行咨询。