2年前,年近中旬的郑先生花光自己的积蓄支付了首付,在呼和浩特市一处名为“爱巢8090”的小区里买了套房。然而到了约定的交房期,也就是今年7月31日,等待他的却是几栋“烂尾楼”。

  美丽的新房梦

  郑先生是一家物业公司的普通职工,因为上班的地方就在呼和浩特市金桥开发区,所以买房时他也毫不犹豫地选择了离家不远的爱巢8090。

  “便宜呀,复式楼,送装修,买一层送一层(买60平米送60平米),一共40多万。”有了这套房,郑先生就可以把父母接来安享晚年。

  在郑先生提供的《爱巢8090内部认购协议》上记者看到,2012年8月23日,郑先生选择按揭贷款方式购房,首付款为166350元,其余24万办理银行按揭,约定交房日期为2014年7月31日。

  “自打买了房,路来路往的,总想看看工程进展到什么阶段。”说起自己买的这套房,郑先生也曾满怀欣喜和希望。

  然而到了交房期,郑先生并没有接到售楼部的任何通知。于是他赶到售楼部询问情况,却得知房子不能如期交付,推迟至2015年10月。

  “售楼的工作人员还让我们补齐购房尾款,因为按揭办不了。”郑先生说。更让他接受不了的是,以往热热闹闹的爱巢8090建筑工地,如今连个工人都找不着。

  在售楼部,郑先生还遇到了和他一样的购房者,得知“工地已经停工”。

  寂静的施工工地

  6日上午10时许,记者来到了位于呼和浩特市金桥开发区西喇嘛营村村口的爱巢8090小区施工工地。

  与马路上络绎不绝的车流行人相比,这个建设1栋商业楼、10栋住宅楼的建筑工地稍显冷清。除了临街的一栋高楼似乎封顶之外,其余几栋楼只盖起了一部分。通过偶尔响起的几声“叮叮当当”,可以知道这个工地里仍然有人,但记者在工地里找了一圈,也仅仅是见到1名负责看门的大爷。

  “从去年11月份放假到现在一直没动,我的工资还欠一万七八。”大爷如是说。

  听到这个回答,同样前来打探消息的张女士有点心慌:“莫非已经成了‘烂尾楼’?”

  在爱巢8090小区的售楼部,张女士和另外十余名购房者聚集在这里要求退房,并说出他们的忧虑。

  “没停工,工地上还有工人呢,主攻1号、2号、6号楼进度,2015年10月底前交钥匙,遇不可抗因素工期顺延。”售楼部的工作人员虽然反复强调,并拿出该小区开发商——呼和浩特市蒙海和房地产开发有限公司出具的优惠方案,但这似乎并不能安抚这些购房者。

  而张贴在售楼部墙上的一则公告,更让他们心寒。

热点新闻:

全国蒙商为天津港爆炸事故发倡议捐款37万

小区附近车辆被贴"罚单"竟是商家促销广告

内蒙古党委遴选公务员取消及核减部分职位

无证驾驶男子耍横 派出所内接受调查

热图推荐: