近日,市纪委通报了6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,释放了一寸不让、执纪必严的强烈信号。

  一、松山区上官地镇驿马吐村党支部委员杨庆峰“吃拿卡要”、违规办理低保问题。上官地镇纪委给予杨庆峰党内严重警告处分,对负有领导责任的驿马吐村党支部书记张来荣诫勉谈话。

  二、克什克腾旗巴彦查干苏木政府向企业索取笔记本电脑、违规用公款预存话费获赠手机问题。克什克腾旗纪委给予苏木党委副书记、苏木达苏亚拉图党内严重警告处分,给予履行主体责任不力的巴彦查干苏木党委书记敖特根吉日嘎拉党内严重警告处分,给予履行监督责任不力的巴彦查干苏木纪委书记布仁格日乐党内警告处分。

  三、喀喇沁旗公路路政执法监察大队三中队执法人员程昊、刘伟违规执法问题。喀喇沁旗监察局给予喀喇沁旗公路路政执法监察大队大队长杨静波警告处分。喀喇沁旗交通运输局免去杨静波公路路政执法监察大队大队长职务,调离执法单位;给予公路路政执法监察大队三中队中队长王小会撤职处分,调离路政执法队伍;给予公路路政执法监察大队三中队票据员程昊记过处分;解除与公路路政执法监察大队聘用人员刘伟的用工合同,并将刘伟予以辞退。喀喇沁旗纪委监察局对旗交通运输局局长张嘉君、分管路政工作的工会主席杜江立诫勉谈话。

  四、巴林左旗环保局环境监察大队一中队队长谭永利违规收费、乱开票据问题。巴林左旗监察局给予谭永利降低岗位等级处分,巴林左旗环保局免去谭永利环境监察大队一中队队长职务;巴林左旗纪委给予负有重要领导责任的巴林左旗环保局副局长郭大文党内警告处分;巴林左旗监察局给予负有主要领导责任的巴林左旗环保局环境监察大队大队长张辉记过处分。

  五、巴林右旗查干沐沦苏木生态监督管理大队队长那顺孟和为父亲举办生日宴违规收取礼金问题。巴林右旗纪委给予那顺孟和党内警告处分。

  六、元宝山区元宝山中学滥发福利、违规用公款发放月饼问题。元宝山区纪委给予元宝山中学校长于占合党内严重警告处分。

热点新闻:

乌兰察布市通报7起典型案例

呼和浩特哲里木路公铁立交桥恢复通行

包头医护人员非法集资 23人被骗2374.8万元

公安厅开通"内蒙古打拐" 微信公众平台

热点图集: