11月28日,首列中欧班列(蒙连欧)开行11月28日,首列中欧班列(蒙连欧)开行

  11月28日,首列由中蒙最大陆路口岸二连浩特始发、前往荷兰鹿特丹的中欧班列鸣笛启程,标志着内蒙古对外开放水平进一步提升,这趟班列将用时12天左右到达目的地,相比海运节约30多天。

  随着《中欧班列建设发展规划(2016-2020年)》的出台,内蒙古二连浩特作为中欧班列中部通道唯一的出境口岸,越来越凸显出其独特的地缘优势。

11月28日,二连边检站官兵携带警犬对中欧班列进行边防检查。11月28日,二连边检站官兵携带警犬对中欧班列进行边防检查。

  内蒙古自治区二连浩特市政府28日消息称,本次班列运载的货物为二连浩特市一家公司生产的200吨亚麻籽饼,到达目的地为荷兰鹿特丹,而该公司生产的亚麻籽饼所采用的原料全部产自蒙古国和俄罗斯。

  据内蒙古边防总队统计,截止11月份内蒙古口岸出入境的中欧班列已超千列。为加快中欧班列通关速度,二连边防检查站、二连火车站等联检联运单位针对中欧班列设置专人专岗,提供24小时通关服务,并对其优先查验和放行,确保班列快速通关。(记者 郭鹏杰)

11月28日,首列中欧班列(蒙连欧)驶出二连浩特国门。11月28日,首列中欧班列(蒙连欧)驶出二连浩特国门。