新华大街与如意路交叉口,因呼和浩特市轨道交通1号线第14个站点——市政府站开始施工,该路段信号灯已经拆除,目前正在实时交通管制,东西方向行驶车辆禁止左转,只能直行或者右转。

  记者于12月3日上午实地采访中看到,在施工区域,长约200余米、宽为20余米的中央路面被红色水马隔离,施工人员和交警正在现场指挥交通,为了保证交通畅行,施工方在围挡两侧又开辟了4条机动车道以及1条非机动车道,过往车辆通行顺畅。

工人们凌晨就投入到了工作中工人们凌晨就投入到了工作中

  据负责施工的中铁九局相关负责人皮万水介绍,市政府站前期管迁作业基本完毕,经过多方协调下,12月3日凌晨1时左右,市政府站开始围挡施工,这也是呼和浩特市轨道交通1号线开工的第14个站点,围挡施工预计4天左右即可完成。受气温所限,今年围挡区域内只能先建设作业工棚,明年春节以后,将开始主体围护结构施工。施工工期为12个月,预计2017年12月31日前主体施工结束。