享有“中国历史文化名镇”之称的多伦诺尔镇,历史悠久,文化底蕴深厚。其曾因庙而兴、因商而盛,是整个蒙古地区的宗教中心和“旅蒙商”真正形成并享誉世界的发祥地。300年前,以康熙在多伦诺尔会盟敕建汇宗寺为起点,开创了多伦蒙古草原寺庙之都和旅蒙商之都二百余年的繁荣。

  2017年1月13日,正值春运首日,内蒙古多伦县首届冬季那达慕于当日9时在多伦县湿地公园开幕,各地游客和媒体纷纷前来参加这场冬季盛宴。经了解,此次那达慕大会由三个分场组成:速度滑冰邀请赛、冰车比赛;赛马、赛骆驼,骆驼、牛选美比赛;冰上龙舟赛。借此契机,锡林铁警为使爱路护路的安全意识深入人心, 1月13日上午,锡林浩特铁路公安处多伦车站派出所组织民警深入那达慕现场开展“爱护铁路、平安春运”为主题的系列宣传教育活动。

  活动现场,民警通过发放宣传册、现场讲解铁路安全常识的方式,对各地游客、选手以及现场观众普及铁路常识和爱路护路知识、春运期间的乘车安全常识等,旨在进一步提升人民群众爱护铁路的安全意识,了解春运期间锡林铁路警方的有力举措,展现锡林铁警的良好形象,共同维护铁路安全畅通,确保春运“平安、有序、温馨”。

  通讯员:苗晓彤、李爱军