闲来无事的邢某某造了把气枪,一为炫耀二为卖钱,没想到,这小小的举动,竟为自己招来牢狱之灾。2018年1月8日,经呼和浩特市新城区人民检察院提起公诉,新城区人民法院以非法制造、买卖枪支罪,判处被告人邢某某有期徒刑3年6个月。

  邢某某可以说是个能人,脑筋活,什么都能干。2016年5月的一天,刑某某闲来无事瞎琢磨,突然想起一条生财之道,造把气枪,一来可以发到朋友圈炫耀,二来还能卖了赚钱。说干就干!邢某某先后多次从网店购买无缝钢管、气门芯排阀、自动吹尘配件、瞄准镜等气枪配件,在住处用这些配件组成气枪,还发到朋友圈售卖。

  买家很快就有了,宁某某得知消息后,与邢某某联系,以每支2200元的价格购买两支气枪。案发后,侦查人员从邢某某处查扣气枪一支,从宁某某处查扣两支。

  经新城区法院审理认为,被告人邢某某违反国家有关法规,未经有关部门批准,私自组装枪支3支,并将其中两支出售给他人,其行为构成非法制造、买卖枪支罪。被告人宁某某违反法律规定,未经有关部门批准,私自购买枪支两支,其行为构成非法买卖枪支罪。最终,被告人邢某某犯非法制造、买卖枪支罪,判处有期徒刑3年6个月,被告人宁某某犯非法买卖枪支案,判处有期徒刑3年,缓刑4年。