男子驾车途中突发疾病瘫坐车内,所幸被路边交警及时发现,迅速送往医院抢救,最终脱离生命危险。昨日下午,受助的何先生的家属给呼和浩特晚报记者打来电话,希望向赛罕区交管大队一中队交警致谢。

  1月13日18时15分许,何先生驾驶机动车行至赛罕区呼伦南路与鄂尔多斯大街交叉路口附近时突感心脏不适,立即将车停在路边想休息一下,但几十秒后不适感加剧,身体也动弹不得,连打电话求助的力气也没有了。正在他最无助的时候,附近执勤的赛罕区交管大队一中队东瓦窑路口交警张博华注意到停在路边的车辆,上前询问情况,意识到驾车男子身体异样,于是立即向中队领导汇报情况。很快,一中队派出两名辅警赶到现场,先将驾车男子搀扶到副驾驶座位上,然后由辅警郭昕晖驾驶车辆,乌力吉骑警用摩托车在前开道,迅速赶往最近的内蒙古医院。

  昨日下午,呼和浩特晚报记者了解到,何先生因抢救及时已经脱离了生命危险,目前仍住院接受进一步检查和治疗。