因为不愿继续上学,16岁的中学生小冉竟然离家出走多日未归,直到昨日上午,才在宾馆工作人员和民警的相助之下安全回家。

  昨日10时许,新城区公安分局海东路派出所接到辖区一家宾馆工作人员报警称有人拖欠房费。民警赶到现场了解得知,拖欠房费的是一名16岁的男孩,名叫小冉。据报警的工作人员讲,小冉4天前住进宾馆,到14日一早,其交纳的房费已经不足,要求他补交费用时,他称父母会来交费,可是15日上午又改口称自己被父母抛弃无家可归,请求暂住一日。意识到可能另有原因,出于对他的安全考虑,工作人员报了警。得知情况,民警想联系小冉的父母,但小冉却怎么都不肯说。已经与小冉有些熟络的宾馆工作人员苦苦劝说半个多小时后,小冉才最终告诉了民警其母亲的电话号码。

  原来,小冉因为不愿继续读书已经离家出走多日,且正在联系同学借路费准备去外地打工。期间,他的父母多次拨打他的手机,他都不接听。“非常感谢宾馆的工作人员和民警。”在真诚致谢后,小冉被父母接回。