呼市二中东校区的门卫王贵宝在学校门口捡到一个黑蓝色钱包,里面装有一万多元现金。因为现场无人认领,他将钱包拿到值班室妥善保管。一个小时后,失主米先生神色慌张地来到值班室询问,王贵宝将钱包完璧归赵。

  昨日6时40分许,呼市二中东校区门卫王贵宝值班时发现校门口附近的地上有一个黑蓝色的钱包,于是上前捡起。因为当场并没有人认领,他便将钱包拿回值班室。他打开钱包,发现里面不仅有身份证、银行卡及各种单据,还有一万多元现金。想到失主一定很着急,他赶紧与学校的学生处取得联系,并等待失主前来认领。

  王贵宝告诉呼和浩特晚报记者:“大概7时40分,米先生神色紧张地来到门卫询问我们是否捡到一个钱包。我拿出钱包,并联系学校学生处的工作人员前来见证、核实。经过核实,钱包物归原主。”

  “当天早上送孩子上学,送完孩子后发现钱包不见了,钱包里面装有一万多元现金,一开始还以为找不到了。抱着试一试的态度,我到学校门口的值班室询问,没想到真找到了钱包。为了感谢王先生,我当场拿出500元给他,却被他婉言拒绝了。”失主米先生说。