为了配合城市环境综合整治,确保快速路道路干净整洁,负责快速路道路清扫保洁的呼市城环环境卫生服务有限公司进一步加大快速路道路清扫保洁作业力度,从昨日起调整了作业模式,改“夜间机扫作业、日间人工巡回”为“日夜机扫作业,日间人工巡回”作业模式,确保二环快速路主路全线、环岛、匝道及延伸段每日清扫两遍以上。

  据了解,此前为了避免造成道路交通拥堵,快速路道路清扫保洁只在夜间进行,对清扫不到位的地方,白天进行人工巡回保洁,对清扫不净的道路进行人工保洁。调整后,增加了白天的机扫作业,白班作业为9时至12时,14时30分至17时30分,错开了高峰期。这样机械与人工相互配合,既保证了人员安全,又能有效地将一些卫生死角、难点清扫干净。

  “为了避开高峰期作业,确保快速路畅通,机扫作业车辆基本在11时30分、17时驶出快速路。”呼市城环环境卫生服务有限公司机械清扫中心主任李晔提醒广大驾驶员注意,遇到前方机扫车一定要减速慢行。