1月22日上午,呼和浩特市承接自治区民政厅购买“社会组织孵化基地运营服务项目”启动仪式暨全市社会组织能力建设培训班举办。

  启动仪式上,内蒙古民政厅民管局副局长何成木在致辞中指出,近年来,内蒙古社会组织发展较快,在加强和创新社会治理中发挥了积极作用。

  呼和浩特市民政局副局长杨志民表示,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,呼市民政局举行呼和浩特市及赛罕区、新城区、回民区、玉泉区两级社会组织孵化基地运营服务项目启动仪式,是呼市社会组织创新管理的重要举措,是充分发挥社会力量参与社会治理新的征程,呼市民政局高度重视,积极给予相关支持和鼓励。

  启动仪式后,由新城区、回民区等区域社会组织孵化基地运营方代表发言,呼和浩特市社会组织孵化基地负责人吕霄红对呼和浩特市社会组织进行招募并发言,并宣布呼和浩特市承接自治区民政厅购买“社会组织孵化基地运营服务项目”正式启动。

  此次活动分为活动启动仪式和呼和浩特市社会组织能力建设培训班开班活动两部分。上海市卓越公益组织中心理事长徐本亮作为此次培训班的讲师,就如何进一步提升呼和浩特市社会组织管理人员的综合素质及管理水平,更好地推动社会组织健康有序发展,对呼市社会组织负责人进行了培训。