植树现场热火朝天植树现场热火朝天

  4月10日,在包头市青山区幸福路街道非公有制企业和社会组织党群服务中心,“包头雷锋车队”志愿者和党员志愿者在鲜红的旗帜上,庄严地签下了自己的名字。这是包头市青山区幸福路街道阳光社区党委举办的“建设美丽青山”义务植树活动暨包头雷锋车队“聚爱公益行”党建服务项目启动仪式现场上的一幕。

  启动仪式后,由60多名雷锋车队司机组成的志愿者集体乘坐雷锋车队的出租车,到大青山义务植树。

  志愿者蒋颖对记者说:“雷锋车队开展义务植树已有11年,每年通过这样的活动,激励队员们发挥辐射带动作用,将爱心公益事业进行到底。”

  今年第一次参加植树活动的雷锋车队队员杨明明告诉记者,“几年前的包头每到春天,黄沙漫天。但是近几年这种现象明显改观,这是植树造林发挥的巨大作用。如果大家都能参与到植树活动中来,日积月累,一定会看到绿水青山。”

  当天,志愿者在大青山共栽种了400多棵桃树。

  据了解,包头市雷锋车队志愿者协会(又称雷锋车队)于2007年7月成立。几年来,雷锋车队日益发展壮大,队员由最初的100多名发展到现在的近500名,车辆由原来的几十台增加到282台。