4月7日凌晨3时,初春塞外,乍暖还寒。当一声清脆的鸣笛声打破包头火车站的宁静后,由清筛车、捣固车组成的大型养路机械编组开始有序解体,百余名身着黄蓝相间工作服的职工迅速进入铁路网,测量、回填、捣固……远远望去,在灯火辉映下,金黄交织的机械化大军宛如钢铁长龙,盘踞在绵延数里的线路上,标志着中国铁路呼和浩特局集团公司(以下简称中铁呼和浩特局)第一阶段集中修施工正式拉开帷幕。

  据了解,京包线连通了北京、河北、山西、内蒙古等4个地区,是我国西北、华北与东北地区的客货流动的交通要道,除了对内蒙古中、西部地区的经济发展具有举足轻重的作用。为了实现运输效率和乘车舒适度的“双提升”,进一步满足旅客出行体验和自治区经济发展需求,中铁呼和浩特局计划于4月7日至5月1日对管辖范围内的京包线开展为期25天的集中修施工。

  此次集中修安排21个施工天窗(13个上行,8个下行),计划完成无缝线路铺设47.3公里,大机清筛40公里,更换轨枕22公里,线路捣固477.8公里及其它维修工作。