位于石羊桥路的周边路段因地铁施工等原因,导致该路段车流量激增,每天早晚高峰周边道路经常出现交通缓行或拥堵现象,特别是鄂尔多斯西街与石羊桥南路西口西向东方向,早晚高峰交通通行效率较低。为充分挖掘并科学利用道路交通资源,有效均衡路网交通流量,提高车辆通行效率,玉泉区交管部门在石羊桥路口开通借道左转,方便市民通行。

  11日8时左右,记者来到了石羊桥路口看到,此时由西向北左转的车辆较多,因此该路口借道左转的使用率也很高。而对于该路段借道左转的开通,不少驾驶员表示,借道左转的开通有效缓解了路口拥堵排队现象,通行率也有所提高。但也有一些驾驶员表示,借道左转开通是好事,可这具体通行时间又是怎么规定的呢?

  “借道左转是从去年11月暂时施行的,由于标志设施不完善,当时主要靠警力疏导。目前,该路口借道左转的相关设施及标志标线基本完善,因此车辆可在规定时间自行驶入通行。”玉泉区交管大队二中队卢警官表示,“该路口借道左转开通时间为6时40分至8时30分、17时30分至18时30分,社会车辆一定要注意开通时间,严格按照路口信号灯指示通行,其他时间禁止社会车辆驶入。