4月12日,我市召开 “互联网+政务服务”工作培训会。会议主要贯彻落实 《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《内蒙古自治区人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》及《呼和浩特市人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》等文件精神,进一步推进我市“互联网+政务服务”工作,深化简政放权、优化服务改革,形成统一的政务服务体系。

  市委常委、常务副市长刘文玉出席会议。

  培训会特邀自治区政府电子政务服务中心副主任、计算机高级工程师王晨光就“互联网+政务服务”相关事宜进行系统、详细地讲授。与会人员纷纷表示,将认真总结学习,严格按照市政府加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见,明确目标任务,建立健全工作推进机制,加快推进组织落实工作,推动我市“互联网+政务服务”工作顺利进行。

  当日下午还召开了“互联网+政务服务”座谈会。会上,市政府办公厅、各旗县区政府、市编办、市行政审批服务局、市发改委、市经信委、市公安局、市工商局、市财政局围绕“互联网+政务服务” 汇报各自工作进展情况。