昨日,内蒙古晨报全媒体记者从松山区公安分局了解到,近日,赤峰市红山区、松山区连续发生9起砸汽车玻璃盗窃车内财物案,造成周边车主恐慌。接到警情后,松山区警方经过侦查于4月17日,将由孙氏兄弟组成的3名犯罪团伙成员全部抓捕归案。

  据了解,4月17日8时许,松山区公安分局刑侦大队接到王某报案称:其停放在新天地广场附近的奔驰车后窗被砸,车内财物被扫荡一空,被盗财物价值人民币8万余元。接到报案后,民警立即开展侦查工作,通过现场勘察和视频侦查,民警发现这起案件与当日发生在新天地广场的其他两起案件以及4月7日、4月16日发生在红山区、新城区的几起砸车玻璃盗窃车内财物案件类似,应该是同一伙人所为。

  在侦查过程中,民警发现一辆白色野马牌越野车有重大作案嫌疑,该车辆在案发时间段内,曾在案发现场出现,并且车牌号为伪造,车内三名犯罪嫌疑人均伪装面部,全部戴口罩和帽子,只露眼睛。经过进一步侦查,民警最终确定了3名犯罪嫌疑人的真实身份,并迅速将其全部抓获。民警在孙某明家中搜出大量涉案财物及作案车辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某如实供述了其伙同孙某明、孙某双选择高档汽车为目标,用弹弓、铁锤敲破车窗后进入车内盗窃财物9起的犯罪事实。孙某明交代其因赌博输光钱后欠下很多外债,遂产生了盗窃的想法,他事先购买了一辆报废车辆,并在网上购买了一把军刀还有三套技术开锁工具。其中两套是技术开车锁的工具,一套是入室盗窃用的开锁工具,准备继续作案。

  目前,犯罪嫌疑人孙某等三人因涉嫌盗窃罪被松山区公安分局依法刑事拘留,案件的审理、核查工作正在进行中。