呼和浩特新闻网4月24日讯(记者 张文娟)4月23日是“世界读书日”。为营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,呼和浩特市新城区图书馆在“读书日”期间组织开展了形式多样的全民阅读活动,让人们在阅读中开阔视野,增长知识,不断丰富精神世界,增强精神力量。

  4月20日,新城区图书馆流动服务车开往驻呼某部队,与部队官兵开展零距离流动服务。活动现场共为200余名官兵办理了图书馆读者证、为战士们讲解了数字资源的使用方法、并于战士们交流了读书心得,让部队官兵不出部队大门,就能利用图书馆的资源充实自己。同时也倡导部队官兵加入阅读行列,助推“书香军营”建设。

  4月22日,新城区图书馆携手内蒙古志趣公益联合会,在内蒙古爱心书屋(内蒙古图书馆西侧)广场,开展“世界读书日”公益活动。活动现场与自闭症儿童互动“少儿百米长卷”绘画活动、“诵读经典”活动、手工制作活动,并为参与活动的居民群众办理读者证200余张。

  4月23日,新城区图书馆在海新小学开展“国学诵经典,书香满校园”主题活动。图书馆工作人员为全校师生进行免费借阅、办证、赠送悦读卡等流动服务,得到全校师生的一致欢迎。同时,这次活动增加了一个新亮点,海新小学的同学们上演了一出精彩的诵读画面,一群小学生在老师的带领下,穿着汉服,一起体验国学,诵读经典。

  新城区图书馆的工作人员表示,希望通过开展这一系列的活动,来号召人们多读书,读好书,同时倡导大家尊重知识产权、保护知识产权,感谢文学、文化、科学、思想等各领域大师们为人类文明做出的巨大贡献,并积极参与到读书、爱书、关爱弱势群体的公益活动中来,构建和谐社会风气。