为了挽回已经分手的前女友,荒唐的男子王某某竟然持匕首胁迫将前女友带回自己的家中,并用手铐将其铐在卧室床头,限制人身自由长达7个小时。4月22日,呼和浩特晚报记者了解到,犯罪嫌疑人王某某被依法判处拘役6个月。

  据新城区人民检察院检察官介绍,2017年10月31日夜间,首府市民徐女士独自一人出门办事,当她走到小区角落时,突然一个身影迅速闪过,接着,一把匕首架在了她的脖子上。受到惊吓的徐女士不敢大喊求救。在对方匕首的胁迫之下,被推上一辆汽车。此时,徐女士才发现,持匕首胁迫她的男子竟然是其不久前刚分手的前男友王某某。见对方情绪激动,徐女士不敢反抗也不敢报警,而是被迫来到了王某某的家中。进屋后,王某某就一直向徐女士诉说思念之情,请求徐女士与其继续谈恋爱。在遭到徐女士拒绝之后,王某某将徐女士用手铐控制在卧室床头。并威胁徐女士称,要么再续前缘,要么就与其同归于尽。直到7小时后,受害人徐女士趁王某某睡着之机,摸过放在床头的手机拨打了110报警。很快,新城区公安分局民警赶到现场,将徐女士成功解救,并将犯罪嫌疑人王某某抓获。

  4月22日,经新城区人民检察院提起公诉,新城区法院以非法拘禁罪判处王某某拘役6个月。