本报5月30日讯 (记者 戴宏)5月30日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古美术馆新馆参观了鄂温克族自治旗和莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年文化艺术展。

  自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任吴团英参观展览。自治区有关部门负责人一同参观展览。

  布小林等自治区领导参观了书法、绘画、摄影以及雕塑等展品,详细了解60年来鄂温克族和达斡尔族在党的民族政策光辉照耀下,与其他民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的历程。

  鄂温克族自治旗成立60周年文化艺术展的主题为“多彩鄂温克 圆梦新时代”,共展出200余件作品,用艺术的视角展示了鄂温克悠久的历史、厚重的文化、多彩的民俗和壮美的风光,记录了这片土地发生的历史性跨越。莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年文化艺术展的主题为“魅力达斡尔 亮丽风景线”,展出了达斡尔族20余项非物质文化遗产和来自全国各地达斡尔族书画家、摄影家的作品,展示了莫力达瓦60年的沧桑巨变。