和林格尔芍药节正如火如荼地开展,至6月30日结束。内容涵盖了文化交流、赏花旅游、体育休闲等多个领域。与往年不同的是,今年新增了560辆汽车拼图芍药花、560位剪纸艺人同时剪纸冲击世界纪录、极限运动表演秀和公益演出拍卖等活动。昨日,呼和浩特市旅游发展委员会推荐了四条去看芍药花的旅游线路。

  芍药节期间,和林县的旅游线路较多,包括历史文化游、山水生态游、农业休闲游等多种旅游路线。呼市旅发委推荐路线如下:

  线路一:呼和浩特市——南山旅游区一日游

  自驾或乘坐209路或101路公交车由市区出发赴南山旅游区(单程约45公里,约1个小时),到达南山旅游区观赏芍药花,可选择徒步或乘坐景区观光车参观景区内景点。游览后至和林格尔县,品尝地道的和林格尔炖羊肉。

  线路二:呼和浩特市——蒙牛基地体验馆——南山旅游区一日游

  由市区出发赴蒙牛基地体验馆(单程约35公里,约45分钟),到达蒙牛基地体验馆后参观六期乳品研发基地。参观结束后去和林格尔县品尝当地特色美食,餐后自驾或乘坐从盛乐经济园区到南山旅游区的1路公交车,至南山旅游区观赏芍药花。

  线路三:呼和浩特市——盛乐博物馆——蒙牛总部基地体验馆——台格斗村(适合自驾游)

  由市区出发赴中国唯一一座展示鲜卑历史文化的博物馆“盛乐博物馆”参观,参观结束后,赴蒙牛基地体验馆。体验结束后,赴台格斗村,品乡村农家菜、参观土窑洞。

  线路四:呼和浩特市——南山旅游区——南天门森林公园(适合自驾游)

  由市区出发赴南山旅游区观赏芍药花,观赏后至和林格尔县品尝地道的和林格尔炖羊肉,餐后赴南天门森林公园一览美景。

  据了解,和林格尔县南山旅游景区种植芍药近550亩、50多万株、120多个品种,其中不乏“金带围”“胭脂点玉”“玉盘托翠”等名贵品种。为延长赏花期,南山旅游景区新增200亩晚花芍药。每年的5月末至6月底,芍药花竞相绽放,争奇斗艳,是最佳的芍药花观赏时节。