内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑队员亮相   摄影/本报记者 牛天甲内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑队员亮相   摄影/本报记者 牛天甲

  新报讯(记者 马丽侠) 为繁荣自治区文艺事业,内蒙古艺术学院成立了我区首支大学生乌兰牧骑,成立仪式于5月31日在该校艺术厅举行。

  据了解,内蒙古艺术学院作为我区唯一一所独立设置的本科高等艺术学府,在60余年的办学历程中,始终秉承着党和国家所提倡的乌兰牧骑精神,利用学生们的课余时间,将许多喜闻乐见的作品及艺术精品呈现在基层。在“三下乡”演出、各类基层文化节、慰问及共建型演出、高雅艺术进校园等活动中,都活跃着该校大学生的身影,已成为自治区基层文化传播不可或缺的生力军,为基层文化发展作出了重要贡献。

  该校大学生乌兰牧骑的成立是积极响应我区多措并举大力加快推进乌兰牧骑工作的一项重要举措,学生们将利用自己的专业特长,发挥乌兰牧骑精神,助力自治区文艺创新,为创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品作出更大、更多、更突出的贡献,让“乌兰牧骑精神”更好地播撒在广大青年学子心中。