新报讯(记者 艾文涛) 5月31日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室获悉,5月以来,首府交警累计查处各类交通违法行为118490起,其中现场处罚58522起,非现场处罚59968起。查处饮酒驾车21起,醉酒驾车15起,涉牌涉证3860起,无证83起,城区治堵保畅专项工作取得显著成效。

  据介绍,首府交警在日常执法中将治理乱停乱放纳入重点,各大队合理安排力量,坚持巡查与定点执勤相结合,通过摄像抓拍、张贴罚单、说服教育、行政处罚等方式,不断加强对重点区域的机动车乱停乱放的巡逻管控,严管机动车在市区主次干道、小街巷乱停乱放、随意占道停车、不按箭头指示停车等交通违法行为。针对长时间违法停放,以及经规劝仍不驶离的车辆,坚决拖移。在大货车、渣土车、商混车、洒水车等货车管理方面,交警原则上全天24小时禁止上述货车驶入二环以内中心城区。地铁、道路功能提升改造等承担建设施工任务的各种车辆,按规定时间、线路通行。