在北京、包头两地警方的通力协作下,出走数日的女孩终于安全回家。

  5月22日21时许,包头市公安局指挥中心通报:离家出走的女孩已由北京市警方找到,并交由K395次列车呼铁局乘警看护返包。随后,包头市昆区公安分局前进道派出所的民警迅速带领女孩的家长赶往火车站迎接。

  5月21日21时30分左右,包头市昆区公安分局前进道派出所接到市民刘先生报警称,其16岁的女儿因与父母吵架离家出走,数日未归,恳请警方帮助寻找孩子下落。

  面对焦急的家长,民警一边安抚他们的情绪,一边展开工作。经多部门连夜协作,初步判定出走的女孩已经坐火车离开包头前往北京。考虑到女孩在北京举目无亲,安全得不到保障,包头市民警迅速联系北京市公安局指挥中心,提请区域警务协作,协助查找孩子下落。

  在两地警方的通力配合下,离家出走的女孩在北京市被找到。5月22日23时左右,K395次列车缓缓驶入火车站,民警带领女孩家长上车与乘警进行了交接。至此,这场持续了26个小时的爱心接力圆满结束。