本报6月3日讯 (记者 李永桃)为贯彻落实“中国制造2025”,扎实推进工业绿色制造体系建设,助推全区经济高质量发展,近日,自治区经信委在呼和浩特市组织召开全区绿色制造体系建设推进培训会。

  培训会上,区内外知名专家详细解读了国家关于推进绿色制造体系建设出台的有关政策,介绍了国内工业绿色发展现状、绿色制造体系和绿色制造系统集成项目的政策背景、建设内容、思路及原则。结合我区实际,专家们还全面讲解了绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链等项目的申报流程、编制标准等,并同与会人员进行了深入的交流讨论。

  近年来,我区经济和信息化系统坚决贯彻落实国家、自治区决策部署,在绿色发展理念引领下,把节能减排作为转方式、调结构的重要抓手,大力推广清洁生产,加强传统产业升级改造,培育绿色产业体系,绿色发展格局正在形成。下一步我区将积极开展绿色制造示范创建工作,大力推动工业企业绿色化改造,协调推进绿色标准化建设,加快构建绿色制造体系,实现工业绿色转型发展。