本报讯(通讯员 温林凡 李睿)“本次培训的授课内容丰富、重点突出,指导性和可操作性都很强,也非常及时和重要,收获颇丰。”在市纪委监委举办的留置业务、纪律审查信息系统、干部廉政档案信息系统培训班上,参加培训的同志纷纷表示。

  为进一步规范留置措施使用,规范运行纪律审查信息管理系统,同时做好启动干部廉政档案信息系统相关准备工作,昨日,市纪委监委利用一天的时间组织开展了留置业务、纪律审查信息系统、干部廉政档案信息系统培训班。

  此次培训班邀请自治区纪委监委有关同志就留置场所日常管理及需要注意的问题,采取留置措施工作流程及相关要求以及干部廉政档案管理系统、纪律审查信息管理系统(5.0系统)的使用和维护等内容进行了详尽讲解,并和与会人员进行了现场交流探讨。

  “这次培训对下一步规范开展留置工作、实现对留置场所的科学管理,规范运行纪律审查信息管理系统、确保有效管理问题线索、及时准确录入数据,及时启动和规范运行党员干部廉政档案信息管理系统,有十分重要的指导意义。”市纪委监委案件监督管理室负责人说。