本报讯 昨日,人民网与呼和浩特市战略合作签约仪式在北京人民日报社新媒体大厦人民网1号演播厅举行。双方就呼和浩特市重大活动推广策划及宣传支持、融媒体建设及运营、体育赛事合作及特色小镇建设、新媒体智库及大数据产业合作等领域,在线上传播、线下活动进行深入合作。

  人民日报社体育部主任李中文,人民网副总裁唐维红,市委常委、宣传部长王雪峰,副市长王继平等出席签约仪式。

  唐维红在致辞中指出,呼和浩特市政府与人民网建立全面战略合作关系,将在大数据、文化、体育、旅游等各个领域,共同打造一批有特色、优质的有影响力的项目,推动合作向深层次、多领域发展。此外,由人民网与呼和浩特市共同打造的2018呼和浩特马拉松赛也正式启动,争取把赛事打造成全国知名的品牌赛事。

  王雪峰在致辞中说,人民日报、人民网与呼和浩特市有着良好的合作基础和深厚的友谊。人民网通过文字、图片、视频、微直播、“两微一端”等全媒体传播平台,为呼和浩特市建立起“一项活动、多方载体”的新媒体传播矩阵。今后,呼和浩特市将借力人民网共同打造呼和浩特市昭君文化节、中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动、2018呼和浩特马拉松赛,把呼和浩特市打造成充满创新创意活力、独具草原文化魅力的新时代草原名城。

  (陈立庚)