近日,东河区二宫附近“利客”便利店被蒙面人持刀打劫,案发仅三天劫案告破,嫌疑人落网。7月10日,东河区公安分局发布案件侦破过程。

  7月2日凌晨,东河区公安分局刑侦大队接到报警:东河区二宫附近“利客”便利店被一名蒙面男子持刀抢劫,店员安某某手心和额头被划伤,被抢现金618元。

  经过细致调查,侦查员发现了一名可疑男子的体貌特征与犯罪嫌疑人相似,侦查员马上调取该男子行走路线上的所有监控录像并仔细观看,发现该男子所带物品、体貌特征、出现的时间与犯罪嫌疑人极其相似,该男子有重大作案嫌疑。侦查员立刻围绕该男子的活动轨迹及所乘车辆的情况,继续调取沿途监控录像。

  经过连续三天侦查,确定犯罪嫌疑人侯某,暂住包头市青山区赵家营子村。7月5日下午,侦查员锁定犯罪嫌疑人侯某正在青山区赵家营子村某网吧内上网,警方赶往网吧,将犯罪嫌疑人侯某抓获,警方随后依法搜查了犯罪嫌疑人侯某的住所,查获其作案时所穿的衣服、背包及作案使用的刀具。

  经审讯,犯罪嫌疑人侯某对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳,现已依法刑事拘留,目前案件还在进一步审理中。