本报讯(记者 刘沙沙)7月21日,以市人大常委会主任云建东为组长的市城市环境综合整治专项行动第一督导组深入东风路街道办事处,就防汛工作和环境综合整治情况进行督导检查。

  云建东一行先后前往东影北路与新华大街交汇处、北垣街周转平房、展东路向南至铁路公园路的公铁立交桥等地,就雨后水井外溢、排水不畅、雨后积水情况进行了实地查看,同时就市政工程管理局沥青搅拌站、城建小区环境综合整治情况进行了回头看。

  云建东指出,雨天要做好各项应急措施,针对重点积水路段与区域要加强巡查工作,通过抽水车等及时排除路面积水隐患,雨停后立刻查找积水原因,避免因排水管网堵塞造成路面大面积积水。

  云建东强调,一切工作要以居民的生命财产安全为重,确保防汛万无一失。重点问题要重点关注,将临时措施与长远规划结合起来,危旧平房要安排专人密切关注,及时清理居民区垃圾,杜绝垃圾堵塞排水口,并加强值班制度,保障物资储备,确保责任和措施落实到位。