视频加载中,请稍候...

  27日上午,由自治区残疾人联合会、人力资源和社会保障厅、自治区财政厅、自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、自治区妇联联合会主办,兴安盟行署承办的第五届全区残疾人职业技能竞赛举行。本届竞赛将持续进行两天,举办场地分别在兴安盟乌兰浩特市兴安职业技术学院和迎晨服装厂。

  据第五届全区残疾人职业技能竞赛组委会介绍,本届竞赛项目共设5大类29个项目,其中包含了信息通信技术类、美术专业类、手工业类、工业类以及服务类。对获得竞赛各项目前三名的选手,由自治区人力资源和社会保障厅颁发高级工职业资格或专项能力证书;已获得高级工职业资格,晋升技师职业资格;其他选手由自治区组委会颁发参赛证书以资鼓励。获得竞赛单项第一名的选手,将代表自治区参加2019年全国残疾人职业技能竞赛。

  另外,开展残疾人职业技能竞赛活动的目的是展示残疾人职业技能水平和自强不息、顽强拼搏的精神风貌;选拔培育高技能人才,拓宽残疾人就业渠道;激发广大残疾人学习热情,增强参与社会竞争能力;检阅残疾人职业教育和职业培训成效,推进残疾人技能人才队伍建设。从而引导残疾人通过自身的奋斗过上幸福生活,营造扶残助残的良好氛围。

  以下为部分获奖作品。

  (来源:内蒙古残疾人联合会)