正北方网讯(北方新报融媒体记者  杨晓红)“做完提升术一段时间后,感觉左侧颧骨有异物而且疼痛,异物来回移动,当时心里非常害怕。异物被取出后终于放心了。”11月7日,已经痊愈的李女士对记者说。

  今年9月初,37岁的李女士在一家美发店进行了全面部蛋白线提升术,10月中旬时, 她感觉左侧颧骨有异物而且疼痛,还可以移动。

  心里害怕的李女士来到包头市第八医院整形创伤美容皮肤科就诊。经过医生询问,得知她面部做过蛋白线提升术,但是李女士对所埋蛋白线具体材质、品牌均不清楚。据李女士介绍,当时术后双侧面部肿胀明显,埋线一月后左侧面部出现红肿、疼痛并出现蛋白线穿透皮肤现象。10月25日,经过包头市第八医院整形创伤美容皮肤科手术治疗,共取出异物线体3根。

  据李女士介绍,进行手术的“医生”是个美发师,在微整培训班受过培训学习。该美发师对李女士说培训机构的老师称“零基础学员五天学会微整形”,该美发师也是经过实际操作练习,培训四五天时间,取得该机构颁发的资格证后,为其进行的微整手术。

  包头市第八医院整形创伤美容皮肤科医生董玮建议,想要微整的朋友请不要因为贪图便宜去工作室进行手术。整形,最重要的是安全、资质、技术、材料等。一定要选择正规医生、正规的产品、正规的医疗机构。

责任编辑: 罗昕