新报讯(记者  郑慧英)在多次讨要工程款无果的情况下,男子王某没有采取法律途径解决困难,而是一家五口人披麻戴孝来到了债主家“哭丧”,结果不但分文没有讨回来,还引发了双方肢体冲突,最终酿成了双双受伤的结局。11月20日,新城区人民检察院对这起案件提起公诉。    

  2016年底,王某承揽了吕某家的修建大棚工程,2017年年初工程竣工后,吕某却迟迟没有结清工程尾款。为此,王某在此后一年多的时间里多次上门讨要,却依旧无果。今年11月1日,王某全家五人穿着丧服,手拿丧棒,来到吕某家中“哭丧”,以此方式索要工程余款。对此,吕某表示,因王某的工程质量不符合自己的要求,而不会支付剩余款项。双方一番争执后,王某一家悻悻而归。然而,次日一早,王某再次披麻戴孝来到吕某家中。此时,已经被王某的极端行为彻底激怒了的吕某怒火中烧,喊出家人将王某等人往外赶,推搡中双方厮打起来,王某右手小指骨折,吕某胳膊也不慎擦伤。直到警方接到报警赶赴现场,才终止了这场闹剧。

  目前,案件还在进一步审查中。