本报讯 日前,经包头市财政局积极沟通协调,保险公司对包头市“7.19”特大强降雨受灾旗县的查勘定损已全部完成,进行全面公示后,将首批689.92万元理赔资金拨付到受灾农户手中。

  其中:固阳县受灾的78个村及34家合作社,已公示了104个,绝收面积2.21万亩,赔付保险赔款683.41万元;达茂旗63个受灾村委嘎查中已公示51个,并对19户受灾较重农户拨付了保险赔款6.51万元。此外,土右旗现已公示7个乡镇152个自然村的受灾情况,受灾面积14.9万亩,赔款金额2478.97万元。

  包头市今年自然灾害多发,因自然灾害而产生的农业损失巨大。特别是今年7.19特大强降雨,导致我市固阳县、达茂旗、土右旗等地突发汛情,部分乡镇遭受了洪涝灾害,农作物受损严重。灾情发生后,包头市财政局一方面提前紧急下拨农业保险保费补贴资金,另一方面督促保险公司加速开展保险理赔。据悉,全部理赔工作将于本月底前完成。