本报讯(记者 阿柔娜)11月26日至27日,由市纪委监委、市委宣传部主办,呼和浩特民族演艺集团承办的呼和浩特市廉政教育专场演出在乌兰恰特大剧院上演,自治区纪委监委、全市纪检监察系统及部分市直单位的1700余名党员干部分两场观看了历史廉政文化剧目《巡城记》。

  持续创新廉政教育形式,深化党风廉政建设,呼和浩特市纪委与市民族演艺集团立足于本土文化资源,着眼于廉政文化现实需要,取材真实历史事件,精心制作了历史廉政文化晋剧《巡城记》。该剧先后荣获“自治区第十三届精神文明建设‘五个一工程’奖”“全国梆子声腔优秀展演剧目奖”等22个重要奖项。

  观看结束后,在场党员干部一致认为此次展演不仅是弘扬清风正气的廉政文化展示平台,更是一场直击心灵的廉政教育活动。

  “契合于当前的党风廉政建设和反腐败工作,通过以生动、直观的形式强化廉政教育效果,一方面警醒领导干部和公职人员时刻牢记秉公用权、廉洁从政意识,另一方面也体现了我们对廉政教育常抓不懈的坚定决心。”市纪委监委宣传部有关负责人介绍。